ìndice

sábado, 28 de abril de 2012

SOPAS NUTRITIVAS

Sopa Verde

Espinafre

Ingredientes

- 4 xícaras (chá) de água de caldo de galinha
- 1 maço de espinafre, somente as folhas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Tire a pele da galinha, cozinhe com 5 xícaras de água até os ossos ficarem moles, coe  e acrescente mais água até atingir 4 xícaras. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e bata com uma parte do caldo no liquidificador ou mix, e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. (caso empelote, não se desespere bata novamente e só depois coloque a nos noscada, bem raladinha)
  • 1 porção = 1 prato fundo (260g)
  • número de porções = 4
  • Valor nutricional e calórico por porção

  • calorias = 54 kcal
  • carboidratos = 7.61 g
  • proteínas = 3.74 g
  • lipídios = 1.45 g
Sopa Vermelha
Tomate com queijo

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande e picada
- 8 tomates picados com pele e sementes, firmes e bem vermelhos
- 1 talo de alho-poró
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 ramos de manjericão
- ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
- sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de catupiry ou requeijão cremoso light (pode ser substituido pelo queijo minas ou ricota, a caloria diminui um pouquinho, e o sabor também)

Modo de Preparo

Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho-poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixar no fogo até formar um tipo de molho tomate. Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar. Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso. 

  • 1 porção = 1 prato fundo (70g)
  • número de porções = 20
  • Valor nutricional e calórico por porção

  • calorias = 81 kcal
  • carboidratos = 7.72 g
  • proteínas = 2.83 g
  • lipídios = 4.41 g

Nenhum comentário: