domingo, 13 de abril de 2014
BANDA GÁSTRICA AJUSTÁVEL
O que é a Banda Gástrica Ajustável ?
A Banda Gástrica é uma prótese de silicone que é colocada ao redor da parte alta do estômago (como uma cinta ao redor da cintura).
Divide o estômago em dois compartimentos semelhante a uma ampulheta. Forma-se um pequeno reservatório acima da banda que restringirá o volume de alimento a ser ingerido, causando uma saciedade mais precoce.
A banda poderá ser apertada ou afrouxada limitando-se assim a quantidade de alimento a se ingerir de acordo com o peso. Com a restrição o paciente é forçado a mastigar bem o alimento e a comer lentamente ingerindo pequenas quantidades a cada vez.
É um procedimento realizado por Videolaparoscopia (câmera) quase não oferece riscos, é reversível e apresenta um índice de complicações reduzidas. A permanência hospitalar é de 24 horas e a cirurgia realizada por Video faz com que a dor seja mínima e o paciente esteja apto a qualquer atividade em 1 semana.
Fonte: cirurgião e obesidade
BAYPASS GÁSTRICA
O que é a Cirurgia do Bypass Gastrico, Grampeamento Gástrico ou Gastroplastia Redutora ?
Esta técnica de derivação gástrica (Bypass Gástrico) é a mais realizada atualmente em todo o mundo. No Brasil difundiu-se a técnica de Capella, um cirurgião colombiano radicado nos EUA que acrescentou a colocação de um anel contensor no reservatório gástrico.Após termos realizado Cursos e Treinamentos no Exterior e tendo submetido vários pacientes a este procedimento por Videolaparoscopia, podemos dizer que se trata de uma técnica bastante segura e com ótimos resultados, inclusive sendo a base atual da cirurgia de diabetes.
Conhecida como cirurgia a laser ou cirurgia dos furinhos, a cirurgia por videolaparoscopia é realizada com uma câmera de televisão e instrumentos que são colocados no abdome através de pequenos cortes (furinhos) de 1,0 cm cada. Por ser menos invasivo causa menos dor nos pós operatório e uma rápida recuperação e retorno ao trabalho sem contar ainda a vantagem estética pois substitui a necessidade de uma longa incisão ou corte para abrir a cavidade abdominal (como é feita na cirurgia convencional ou aberta).
Fonte: cirurgião e obesidade
Também
conhecida como cirurgia de Fobi-Capella, é um processo cirúrgico que
reduz drasticamente o tamanho e volume do estômago, dim
Com
a cirurgia restritiva, o volume diário ingerido passa a ser em torno de
20% do volume pré-operatório, levando a uma grande diminuição do aporte
calórico diário e a conseqüente perda de peso.inuindo consequentemente a
ingestão de alimentos.
A
técnica evoluiu bastante e hoje os cirurgiões já não utilizam mais o
anel de silicone no novo estômago que antigamente era utilizado e que
provocava vômitos frequentes, dificuldade de adaptação a cirurgia e
reoperações para sua retirada.
Com
o uso de um grampeador cirúrgico o estômago é dividido em dois
segmentos: Uma de porção menor que servirá de "novo estômago" e outra
maior que será excluída da passagem dos alimentos. Além da criação deste
novo e pequeno reservatório gástrico, realiza-se um desvio da parte
intestinal para que nem todo o alimento ingerido seja absorvido.Esta técnica de derivação gástrica (Bypass Gástrico) é a mais realizada atualmente em todo o mundo. No Brasil difundiu-se a técnica de Capella, um cirurgião colombiano radicado nos EUA que acrescentou a colocação de um anel contensor no reservatório gástrico.Após termos realizado Cursos e Treinamentos no Exterior e tendo submetido vários pacientes a este procedimento por Videolaparoscopia, podemos dizer que se trata de uma técnica bastante segura e com ótimos resultados, inclusive sendo a base atual da cirurgia de diabetes.
Conhecida como cirurgia a laser ou cirurgia dos furinhos, a cirurgia por videolaparoscopia é realizada com uma câmera de televisão e instrumentos que são colocados no abdome através de pequenos cortes (furinhos) de 1,0 cm cada. Por ser menos invasivo causa menos dor nos pós operatório e uma rápida recuperação e retorno ao trabalho sem contar ainda a vantagem estética pois substitui a necessidade de uma longa incisão ou corte para abrir a cavidade abdominal (como é feita na cirurgia convencional ou aberta).
Fonte: cirurgião e obesidade
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